IDS NXT Vision App Creator: お客様自身がIDS NXT カメラの使い道を決められます

IDS NXT Vision App Creator でカメラ向けアプリの作成方法

スマートフォンのように汎用で柔軟な自律型産業用カメラ - IDS NXT は、この時代を先取りした技術を、今利用できるようにしました。ビジョンアプリを利用して、IDS NXT カメラは多様なタスクを処理できます。先頃リリースした IDS NXT Vision App Creator では、お客様自身でアプリを作成することもできます。このため、カメラのさまざまな機能を、お客様の必要性に合わせて定義できます。

ユーザーはこのうえなく高い柔軟性を活用できます。仕分けシステムでの物体の測定、商品受け入れ検査でのコード読み取り、顔撮影およびピクセレーションなど、IDS NXT カメラで複数のタスクを容易に実行できます。分類や物体検出などの AI ベースタスクと従来の画像処理との組み合わせも可能です。定義される機能範囲が狭く、拡張が困難であった従来の産業用カメラとは、まったく異なる原理に基づいています

開発環境 IDS NXT Vision App Creator により、個々の画像処理アプリケーションを AI ありでも AI なしでも作成できます。包括的なライブラリや便利なサンプルアプリも提供し、プログラマーをサポートしています。アプリケーションにおける産業用カメラの役割を見直してみましょう。さらに創造性を発揮できるはずです。